Resep bubur sum sum simple, gurih, enak dan lembut

salam sobat pembaca
kali ini saya ingin share mengenai makanan khas indonesia yang mudah untuk di buat yaitu bubur sum-sum.


resep bubur sum - sum dan cara membuatnya
sumber : juraganresep.com


sobat mungkin sudah tau dan mengenal makanan ini bahkan mungkin sudah mencobanya, bagi yang belum tahu apakah itu bubur sum sum adalah sejenis makanan yang terbuat dari tepung beras dan di makan dengan kuah manis.
Aroma santan dan gula merahnya bikin ketagihan, apalagi anda menambahkan daun pandan, aroma nya akan menjadi wangi. Makanan ini cocok dimakan kapan saja bareng keluarga ketika santai maupun ketika sedang berkumpul.

langsung saja ya kita ke resep dan cara membuatnya.

Bahan-bahan

  • 800 ml santan
  • 150 gram tepung beras
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 1 sendok garam / sesuai selera
  • daun pandan secukunya
  • 200 gram gula merah
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 500 ml air putih
setelah bahan - bahan nya di persiapkan mari kita lanjutkan cara membuatnya

  1.  masak santan dengan tepung beras,vanili, garam dan daun pandan secukupnya.
  2. aduk terus hingga mengental, setelah mengental segera tiriskan
  3. selanjutnya kita buat kuah bubur sum - sum nya
  4. masukan air gula merah, gula pasir dan pandan secukupnya
  5. masak dan aduk hingga larut, masak hingga aroma gula kuat dan warna hingga pekat
  6. siapkan wadah dan tuangkan bubur dan kuah gula nya  maka jadi deh bubur sum -sum enak, gurih dan lembut.😋
  7. sajikan selagi hangat ya 
HAPPY COOKING

resep bubur sum - sum



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep bubur sum sum simple, gurih, enak dan lembut"

Post a Comment