resep dan bahan memasak ayam ungkep kering asam

hai sobat pembaca
balik lagi nih dengan saya si pembagi resep masakan😅
kali ini ingin berbagi resep ayam ungkep kering asam. kalau di lihat dari nama nya terlihat lezat kan hehehe
bahan dan resep ayam ungkep kering asam

cocok nih untuk bunda yang ingin mengolah daging ayam tapi bingung mau di buat apa ? mungkin ayam ungkep kering asam bisa jadi pilihan menu masakan hari ini ya.
makanan ini cocok untuk makan siang atau makan malam bareng keluarga
oke tanpa basa basi lagi mari kita siapkan bahan - bahannya

bahan - bahan 

  • 1 ekor ayam kampung ukuran sedang, potong kecil - kecil lalu cuci bersih
  • 150 ml air
  • 2 sampai 3 sendok makan air asam jawa
  • 2 batang serai, geprek
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 4 sendok makan soya oil atau miyak goreng biasa
  • garam secukupnya dan kaldu jamur
  • bawang goreng untuk taburan
bumbu yang di haluskan

  • 3 buah cabe keriting, kalau suka pedas bisa di tambah rawit
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
oke lanjut ke cara memasaknya

  1. siapkan panci atau wajan 
  2. didihkan air dan masukan bumbu yang di haluskan
  3. masukan juga sereh,lengkuas, daun salam, daun jeruk, garam, kaldu jamur, ayam kampung dan asam jawa. aduk rata
  4. ungkep sampai air mengering dan test rasa
  5. setelah mengering masukan soya oil di tepi panci/wajan nya  biarkan minyak panas dahulu
  6. setelah panas lalu diaduk hingga rata dan ayam menjadi berwarna ke coklatan
  7. matikan api dan sajikan jangan  lupa taburi bawang goreng

cara memasak ayam ungkep kering asam

HAPPY COOKING

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "resep dan bahan memasak ayam ungkep kering asam"

Post a Comment