resep tradisional membuat soto daging sapi bening solo
haii sobat pembaca
artikel kali ini mari kita membuat soto daging sapi bening solo. makan soto enaknya ketika siang hari atau pas hari sedang hujan dan cuaca dingin😁.
kebetulan resep ini saya dapat dari grup ibu - ibu yang memang gemar memasak. mungkin sobat pembaca lagi bingung nih mau masak apa atau dirumah ada daging yang mau di olah, mungkin soto daging ini bisa jadi referensi untuk memasak hari ini.
lanjut saja ya langsung siapkan bahan - bahan nya
bahan - bahan
artikel kali ini mari kita membuat soto daging sapi bening solo. makan soto enaknya ketika siang hari atau pas hari sedang hujan dan cuaca dingin😁.
kebetulan resep ini saya dapat dari grup ibu - ibu yang memang gemar memasak. mungkin sobat pembaca lagi bingung nih mau masak apa atau dirumah ada daging yang mau di olah, mungkin soto daging ini bisa jadi referensi untuk memasak hari ini.
lanjut saja ya langsung siapkan bahan - bahan nya
bahan - bahan
- 250 gr daging sapi ( saya pakai sandung lamur atau brisket )
- 50 gr tauge ( siram air panas, tiriskan )
- 1 batang daun bawang ( potong - potong )
- 1 buah tomat sayur ( potong sesuai selera )
- 1 lembar daun salam
- 3 lembar jeruk
- lengkuas
- sereh
- jahe
- bawang putih gorneg
- bawanng merah goreng
- garam secukupnya
- penyedap rasa secukupnya ( saya pakai kaldu jamur )
- air secukupnya
- 5 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 1 sendok teh lada
- cuci bersih daging sapi dan rebus hingga matang dan empuk
- tumis bumbu halus dan masukan ke kuah daging sapi
- tambahkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, sereh dan jahe
- bumbui dengan garam lalu tes rasa
- terakhir masukan tomat, daun bawang dan bawang putih goreng, aduk sebentar dan matikan api
- taburkan bawang merah goreng
- sajikan soto daging dengan pelengkap sambal dan jeruk nipis, nikmat😋
HAPPY COOKING
0 Response to "resep tradisional membuat soto daging sapi bening solo"
Post a Comment