resep tradisional membuat soto daging sapi bening solo

haii sobat pembaca
artikel kali ini mari kita membuat soto daging sapi bening solo. makan soto enaknya ketika siang hari atau pas hari sedang hujan dan cuaca dingin😁.

bahan - bahan resep soto daging sapi bening


kebetulan resep ini saya dapat dari grup ibu - ibu yang memang gemar memasak. mungkin sobat pembaca lagi bingung nih mau masak apa atau dirumah ada daging yang mau di olah, mungkin soto daging ini bisa jadi referensi untuk memasak hari ini.

lanjut saja ya langsung siapkan bahan - bahan nya

bahan - bahan

  • 250 gr daging sapi ( saya pakai sandung lamur atau brisket )
  • 50 gr tauge ( siram air panas, tiriskan )
  • 1 batang daun bawang ( potong - potong )
  • 1 buah tomat sayur ( potong sesuai selera )
  • 1 lembar daun salam
  • 3 lembar jeruk
  • lengkuas
  • sereh
  • jahe
  • bawang putih gorneg
  • bawanng merah goreng
  • garam secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya ( saya pakai kaldu jamur )
  • air secukupnya
bumbu halus

  • 5 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 1 sendok teh lada
oke setelah semua sudah siap mari kita membuatnya

  1. cuci bersih daging sapi dan rebus hingga matang dan empuk
  2. tumis bumbu halus dan masukan ke kuah daging sapi
  3. tambahkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, sereh dan jahe
  4. bumbui dengan garam lalu tes rasa
  5. terakhir masukan tomat, daun bawang dan bawang putih goreng, aduk sebentar dan matikan api
  6. taburkan bawang merah goreng
  7. sajikan soto daging dengan pelengkap sambal dan jeruk nipis, nikmat😋
HAPPY COOKING

bahan - bahan resep soto daging sapi bening

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "resep tradisional membuat soto daging sapi bening solo"

Post a Comment